Unerwartete Gäste? Ein kulinarischer Tipp von Aline Born
24.07.2023
Lesedauer: 1:14
Frisch und erholt aus den Ferien zurück und es melden sich Freunde spontan zum Besuch an. Was können wir auf die Schnelle auf den Tisch zaubern?
Aline Born, die Inhaberin von Nurifood, verhilft uns mit ihrem unkomplizierten Rezeptvorschlag zu einem entspannten Zusammensein mit Freunden.
Tomaten-Wassermelonen-Salat mit Kichererbsen und Feta
Salat
400 g Tomaten, aromatisch, z.B. die Sorte Ochsenherz
400 g Wassermelone, kernenarm, ohne Schale
400 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder 200 g Rohgewicht), abgespült, abgetropft
½ Bund Basilikum
Dressing
8 EL Olivenöl
3 EL Weisser Aceto Balsamico
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Garnitur
250 g Feta
Salat
Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Wassermelone und Tomaten in gleich grosse Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter vom Stil entfernen und in feine Streifen schneiden. Wassermelone, Tomaten, Kichererbsen und Basilikum in eine Schüssel geben.
Dressing
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen gut verrühren.
Anrichten
Dressing zum Salat geben, vorsichtig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta von Hand über den Salat bröseln und servieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Aline Born
Inhaberin
+41 31 533 11 48
born@nurifood.ch
www.nurifood.ch
P.S. Wer schon an einem Economelle-Fachanlass an der Spitalgasse 3 in Bern war, hat Aline und ihr Catering kennen und schätzen gelernt. Eine bewährte Adresse, die für jeden Geschmack etwas bereit hat und die wir sehr gerne und immer wieder engagieren.
Für diejenigen, die bis anhin noch nicht dabei waren: neue Anlässe sind geplant.