Economelle Grittibänz Rezept
01.12.2021
Lesedauer: 0:37
Letztes Jahr haben wir die Kochschürze umgebunden und das ganze Team hat gebacken.
Viele lustige Kreationen vom Grittibänz sind entstanden.
Dieses Rezept wollten wir Euch nicht vorenthalten, probiert es mit Euren Liebsten aus, es lohnt sich und macht Spass.
Folgende Zutaten werden benötigt:
250 g Mehl, 0.75 TL Salz, 1.5 EL Zucker
Pistazien, Rosinen und Mandelstifte zum Verzieren
10 g Hefe, 30 g Butter, 1.5 dl Milch, Ei
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen.
2. Butter und Milch beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen, zu je einer Rolle formen, ca. 1/5 für Verzierungen abschneiden.
Kopf, Arme und Beine einschneiden. Verzierungen mit wenig Wasser ankleben. Grittibänz auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ei verklopfen, Grittibänz damit bestreichen, mit Rosinen und Mandelstiften verzieren, diese gut in den Teig drücken.
4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Economelle verschenkt die Backmischung!
Anrufen oder eine E-Mail schreiben (031 320 51 36, economelle@graffenried-bank.ch) und diese feine Backmischung im Glas sichern. Limitierte Anzahl!
Hier zwei unserer Kreationen: